Сегодня 21 ноября 2017 г.

Минимизировать

Тема дня

Опубликовано 21 ноября 2014 г.

EyeTeleporter, или Как научиться видеть "задом наперед"

Новое устройство позволит наблюдать окружающую действительность с нескольких ракурсов.

Перископ (оптический прибор для наблюдения) используется в настоящее время для разных целей. Наиболее известен он как устройство для наблюдения на подводных лодках. Во время Первой мировой войны солдаты использовали его для наблюдения за противником из траншей. Изобретатель же данного устройства Иоганн Гутенберг в далеких 1430-х годах разработал его, чтобы паломники могли видеть поверх голов окружающих в толпе.

Нас же больше интересует не прошлое этого замечательного устройства, а возможности его применения в современном технологичном мире. Именно поэтому усовершенствованный и простой в использовании перископ EyeTeleporter попал в данный обзор. Что примечательного в данном устройстве? Попробуем разобраться.

EyeTeleporter унаследовал от своего "предка" лишь формулу изменения хода световых лучей, в остальном же он сильно изменился. В первую очередь это относится к его внешнему виду – и тут есть чему удивиться: корпус полностью изготовлен из обычного картона. Устройства с одной стороны надевается на голову, в то время как другая его сторона находится в воздухе. Принцип работы любого перископа (в том числе и описываемой новинки) основан на использовании зеркал (или призм), которые закреплены относительно оси трубы под углом в 45 градусов. Особенность EyeTeleporter в том, что для полноты обзора его можно опускать, поднимать или даже фиксировать за головой на любой высоте.

Кому может пригодиться данное устройство? Например, каждому, кто приходит на концерт, но не в состоянии что-либо увидеть из-за стоящих впереди рослых зрителей. Или матери с детьми – "глаза на затылке" помогут ей уследить за всеми отпрысками. Или любому, кому интересно взглянуть на мир с новой точки зрения. Изобретатели готовы рассказать о большом количестве вариантов применения их изобретения, если проект получит мощное финансирование, нас, вероятнее всего, ждет прорыв на рынке перископов.

http://www.innoros.ru/news/foreign/14/11/eyeteleporter-ili-kak-nauchitsya-videt-zadom-napered

Оценить эту статью:
Нет рейтинга
Комментарии (0)Количество просмотров (633)

Автор статьи: admin1

Категории: Тема дня

Теги:

Print

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Календарь

«Ноябрь 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Copyright © Ассоциация содействия науке и инновациям, 2013-2017